季節の贈りもの。

冬の贈りもので柑橘系を幾度も頂きました。デコポンや八朔、夏みかん…冬が旬だそうですね。檸檬も頂き、これらをマーマレードにしました、してもらいました(笑)。苦みが残る〜なんていうことを耳にしていたのですけれど。。甘く美味しく仕上がりました。下準備にね、皮を茹で水にさらすを1週間くらい繰り返す…これがポイント!らしいです。お返しと朝のトースト、デザートのトッピングであっという間に完食。また季節の実り、お待ちしております(笑)。
a0307846_10215326.jpeg
a0307846_10220817.jpeg

[PR]
by satoblog310 | 2018-03-10 10:34 | 日々のこと | Comments(0)

こんにちは。Satobooです。布モノ、ちくちく制作ひとり言。雑貨のお話、旅のお話、ねこのお話。


by satoblog310
プロフィールを見る
画像一覧